Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

К зиме готовы? Прокуратура взяла на контроль подачу тепла приморцам

В Приморье прокуратура выявила более 1,5 тысячи нарушений по ремонту тепловых сетей и котельных
Более 100 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Более 100 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Все 34 муниципальных образования Приморского края уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Однако за это время краевая прокуратура успела выявить и пресечь свыше 1,5 тысячи нарушений, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В утвержденном приказе Минэнерго России срок выдачи паспортов готовности для муниципальных образований – 15 ноября. С 1 по 5 октября в Приморье подключили к теплу северные муниципалитеты, а затем и все остальные.

За это время органы прокуратуры выявили 1,5 тысячи нарушений. В связи с этим в отношении муниципальных образований, теплосетевых и ресурсных организаций, а также управляющих компаний приняты более 800 актов прокурорского реагирования. Все их направили на ремонт и утепление тепловых сетей и котельных, а также установку резервных источников питания и дополнительного оборудования, подготовку диспетчерских пунктов и нормативной документации.

«Более 100 должностных лиц привлекли к административной ответственности», – объяснили в ведомстве.

Напомним, во Владивостоке в этом году проходит масштабная модернизация теплосетей, многие из которых не ремонтировались годами и пришли в негодность. Часть работ уже завершена, часть – на финишной прямой, некоторые участки внесены в план на следующий год.

Так, к примеру, масштабное обновление теплосети на улице Гоголя ведет муниципальное предприятие «Владивостокское предприятие электрических сетей» (в рамках инвестиционного проекта по технологическому присоединению строящегося музейно-театрального комплекса). ВПЭС заменит здесь 700 метров труб и проложит дополнительно больше 300 метров для присоединения комплекса. Но для того, чтобы обеспечить нужный объем тепла, еще 1000 метров на этом участке заменит Дальневосточная генерирующая компания. На 800 метрах диаметр трубы увеличится с 800 до 1000 миллиметров, а еще на 200 метрах – с 600 до 700 миллиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке круглосуточно устраняют порывы для подключения города к теплу

Об отсутствии отопления жители столицы Приморья могут сообщить в чат-бот мэрии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.