Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 ноября 2023 11:19

Выяснилось, когда число рейсов в Китай из Владивостока вырастет

Пассажиропоток аэропорта Владивостока превысил 2 миллиона человек с начала 2023 года
Ксения ЗАБЕЛИНА
Попасть в Китай станет проще. Фото: Денис ПЕТЛИЦА

Попасть в Китай станет проще. Фото: Денис ПЕТЛИЦА

Всего за первые 7 месяцев аэропорт Владивостока принял 35 тысяч туристов из Китая. Суммарно пассажиропоток с начала 2023 года составил 2,2 миллиона человек. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В пресс-службе международного аэропорта Владивостока сообщили, что количество пассажиров авиарейсов увеличилось на 21% по сравнению с 2022 годом. По внутренним авиалиниям специалисты обслужили более 2 миллионов человек, по международным – 147 тысяч. Только за один октябрь 2023 года зафиксировали 188 тысяч пассажиров – это на 4% больше, чем за тот же период времени в прошлом году.

Особой популярностью среди рейсов по России пользуются направления в столицу страны, Южно-Сахалинск, Иркутск и Екатеринбург. Что касается «заграничных» туров – тут лидируют Бангкок, Пхукет, Пекин, Харбин, Далянь, а также Ташкент.

Следует отметить, что сейчас авиакомпания Chengdu Airlines планирует увеличить количество рейсов Владивосток – Харбин. Кроме того, открылось новое направление – Владивосток – Далянь. За него ответственен чартер Hainan Airlines.

Напомним, что цены на билеты до Суйфэньхэ в феврале составляли от 11 800 рублей с человека. Всем желающим хорошо провести зимние выходные и в 2024 году уже стоит задуматься об их приобретении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.