Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2023 4:00

Выяснились цены на первые туры в Суйфэньхэ из Приморья

Жители края смогут посетить Китай в феврале, но есть несколько условий
Для посещения Китая необходима виза.

Для посещения Китая необходима виза.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поездки в Китай становятся доступнее для жителей Приморья. Сразу несколько предложений появились на FarPost в середине февраля. Длительность туров в Суйфэньхэ составляет, согласно агрегатору, около трех-четырех дней, уехать можно автобусом из Владивостока через автопереход «Пограничный». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Сразу несколько компаний предлагают посетить популярный китайский город в период с 23 по 26 февраля. Цена мини-путешествия равна 11 800 рублей с человека. В стоимость включены проживание в 2- и 3-местных номерах, завтраки, визирование, медицинская страховка, экологические сборы, услуги авто по маршруту, русскоговорящий гид. Посетить Суйфэньхэ в другие даты предлагает лишь одна организация, но стоимость поездки выше: почти 13-16 тысяч рублей в зависимости от гостиницы.

Журналист «Комсомолки» связался с одной из турфирм, чтобы узнать, есть ли ажиотаж на первые поездки в Китай.

– Спрос очень большой, но надо понимать, что еще не утверждено безвизовое сообщение между двумя странами. Все туры, которые есть на FarPost, предлагают посетить Китай с открытием визы в составе делегации. В связи с этим мы не можем предложить выезды каждый день. Категория визы не туристическая, а «бизнес». Иными путями в Китай не попадешь, только по бизнес-визе в составе делегации. Вопрос с безвизовыми поездками должен решиться, но дата еще неизвестна, – отметил Александр Рязанов, руководитель отдела продаж ООО «Интурист ДВ».

Специалист добавил, что такие требования усложняют приморцам посещение Китая. Выдается виза с 18 лет, поэтому взять в поездку с собой детей у местных жителей не получится. Кроме того, паспорт человека должен быть действителен не менее шести месяцев по прибытии. Также участнику тура необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее 48 часов до поездки.

ПО ТЕМЕ

Китай спустя три года: запланирован первый тур из Приморья в Поднебесную – цены, даты, условия

Первый тур из Приморья в Китай намечен на 13 января, но еще неизвестно, состоится ли он (подробнее)

Возвращения безвизовых туров из Приморья в Китай в феврале не будет

Власти региона и делегация из Поднебесной обсудили возвращение двустороннего туризма, увеличение товарооборота и другие вопросы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.