Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 2:28

Полицейские Владивостока «поймали» больше полутонны икры без документов

Полиция Владивостока пресекла 40 случаев незаконной торговли рыбой
Небольшая часть "улова" полицейских. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Небольшая часть "улова" полицейских. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Больше полтонны лососевой икры и 50 килограммов крабовых лап без документов изъяли полицейские Владивостока за время проведения операции «Путина-2023». На нарушителей составили 40 протоколов, сообщила пресс-служба УМВД Приморского края. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Во время проведения операции полицейские проводят рейды по продовольственным рынкам столицы Приморья и примыкающим к городу трассам краевого и федерального значения, на обочинах которых местные жители и коммерсанты продают рыбную продукцию проезжающим автомобилистам.

В этот период правоохранители получили и отработали 40 сигналов о продаже таких продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждают законность их происхождения и качество. Из оборота полицейские изъяли больше 500 килограммов красной икры, 50 килограммов конечностей краба и 200 метров браконьерских сетей.

На нарушителей составили протоколы за незаконную продажу продукции, свободный оборот которой ограничен или запрещен и за ведение предпринимательской деятельности без регистрации.

Полиция также напоминает, что вылов водных биологических ресурсов во время нереста и на путях миграции может привести к уголовной ответственности и обернуться наказанием от штрафа до полумиллиона рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

50 уголовных дел и почти тонна изъятой икры: операция «Путина-2023» идет в Приморском крае

За время проведения операции «Путина-2023» в Приморском крае на браконьеров завели 50 уголовных дел (подробнее)

На Камчатке уничтожат красную икру стоимостью в десять миллионов рублей

Елизовский районный суд постановил уничтожить крупную партию икры без документов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.