Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток15 ноября 2023 3:50

За деньги – да: от жителей Владивостока потребовали плату за то, чтобы погреться

Людям, ждущим автобус, слишком настойчиво предлагают купить чай и кофе на остановках Владивостока
Неприятный случай приключился с женщиной в центре города. Иллюстрация из архива.

Неприятный случай приключился с женщиной в центре города. Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Люди не смогли согреться в павильоне «умной» остановки прямо на центральной площади Владивостока, по крайней мере – не купив какой-нибудь напиток в небольшом ларечке. Почему местных жителей буквально выгоняли взашей из единственного теплого помещения на улице – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Очевидцы сообщают, что стоит только зайти в павильон остановки, как продавец обустроенной внутри торговой точки сразу же предлагает взять согревающие напитки или небольшой перекус. В случае отказа сотрудник просит покинуть помещение, аргументируя это некими правилами заведения – пишут новые медиа. При этом одна из администраторов мини-кафе заявила, что работники поддерживают чистоту остановки, а также следят за порядком на подконтрольной им территории, поэтому за такие услуги должны вознаграждать рублем – видеозапись с ее высказыванием уже «завирусилась» в социальных сетях. Стоит отметить, возмущения поддержали не все. Часть пользователей в интернете отметили, что часто заходят в теплые павильоны – и покупок никто не требует.

Следует уточнить, что павильоны являются муниципальной собственностью и сдаются предпринимателям в аренду: администрация города заключает с ними договор. Одно из условий контракта гласит, что для реализации своей продукции в выбранном месте бизнесмен должен поддерживать его чистоту.

Напомним, что сам по себе проект «народного общепита» возымел определенный успех и завоевал любовь у многих горожан. Ожидать общественный транспорт действительно стало комфортнее: внутри есть кондиционер, отопление, розетки для зарядки мобильных устройств и другие полезные вещи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.