Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

На пост замглавы Владивостока вернулся чиновник, занимавший эту должность в 2010-х

Алексей Сухов стал вице-мэром по градостроительству и собственности Владивостока
Алексей Сухов. Фото: Администрация Владивостока

Алексей Сухов. Фото: Администрация Владивостока

Администрация Владивостока официально подтвердила новые кадровые перестановки. Вице-мэром по вопросам муниципальной собственности и градостроительства станет Алексей Сухов, ранее занимавший этот пост с 2008 по 2012 год. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Алексей Сухов приступил к работе 10 ноября. Помимо строительства в его ведении будет охрана окружающей среды, вопросы природопользования и архитектура города.

В первый раз вице-мэром Алексей Николаевич стал еще при знаменитом главе Игоре Пушкареве. Он перешел на новую должность из Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края. После пяти лет работы ушел в администрацию Приморья и стал там вице-губернатором. В 2018 году ушел в строительный бизнес, откуда его и пригласили на старое место работы.

Напомним, предыдущий заместитель мэра Алексей Ляйфер, курирующий дела земельные, находится в СИЗО по обвинению во взятках и превышении полномочий, о чем писала «Комсомольская правда – Владивосток» ранее.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.