Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
НовостиВладивосток16 ноября 2023 4:07

Падайте правильно: как остаться целым в «горячий» сезон – рассказали врачи Владивостока

Врачи больницы во Владивостоке опубликовали рекомендации о том, как падать на льду
Зимой часто случаются травмы.

Зимой часто случаются травмы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зима – самый «горячий» сезон для травматологов, из-за корки льда удержать равновесие становится непросто. О том, как правильно падать и что нужно делать после – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В первую очередь, когда вы понимаете, что процесс падения уже запущен и сделать с этим ничего нельзя, – постарайтесь согнуть ноги в коленях, словно во время приседания. Если поблизости есть поручни, ветки деревьев, дорожный знак или любой другой объект – схватитесь за него. До встречи тела с твердой поверхностью даются считанные секунды, однако мозг человека удивительно быстро обрабатывает информацию – вы успеете среагировать.

В случае, если рядом ничего не оказалось – начинайте махать руками, словно собираетесь взлететь в небо. Чем больше амплитуда – тем выше шанс остаться на своих двоих.

Врачи тысячекоечной больницы уточнили, что, если человек падает на спину, ему необходимо подогнуть ее, раскинуть руки и прижать голову к груди – так не травмируется затылок.

При падении на бок нужно сгруппироваться и подтянуть колени максимально близко к груди. Локти прижаты к туловищу, вы должны приземлиться на предплечье. Это самые надежные методики, которые позволят сохранить целостность костей и предотвратят перелом. Если вы понимаете, что боль после падения превышает норму, вы не можете передвигаться или делать другие вещи – следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Напомним, что сейчас в крае действует штормовое предупреждение. Основной удар стихии придется на 16-17 ноября.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.