Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

«Стрелка» обернулась расстрелом: новые детали в коллективном убийстве водителя «крузака»

Следком предъявил обвинение пяти участникам обстрела внедорожника из Уссурийска
Кадры с места преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморью

Кадры с места преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморью

Мужчина решил разобраться с незнакомцем и назначил ему встречу в общественном месте Уссурийска. На «стрелку» он пришел с вооруженными товарищами, которые не поленились использовать «огнестрел». Подробности инцидента сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, у мужчины возникли претензии к незнакомому молодому человеку, который был едва ли не в два раза младше его самого. Они решили встретиться на открытой местности. С собой недовольный местный житель пригласил шесть товарищей, которые захватили оружие.

Теперь конфликт разгорелся между всеми присутствующими. Люди начали производить выстрелы, один из них выстрелил из охотничьего ружья. Молодого человека госпитализировали, однако он все равно скончался от полученных травм, находясь в медучреждении.

В пресс-службе ведомства добавили, что пять фигурантов сейчас находятся под стражей, двое – под домашним арестом. В ходе проверки показаний обвиняемый наглядно продемонстрировал свои действия по отношению к убитому.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ и еще одно – по подпунктам «е», «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что не так давно еще одна перестрелка была в уссурийском караоке-баре. Одного из посетителей ранили в живот, девушка получила травму плеча.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.