Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics

От взрыва проснулись взрослые и дети: в Приморье группа парней сбросила с балкона гранату

В Фокино компания парней бросила в жилой двор гранату и все записала на видео
Взрыв прозвучал в 23:50.

Взрыв прозвучал в 23:50.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Фокино компания парней отдыхала на квартире, и в какой-то момент выяснилось, что у одного из них есть граната. Недолго думая, молодые люди решили, что будет весело бросить ее прямо во двор жилого дома с балкона. Взрыв прозвучал в 23:50, от шума проснулись взрослые и дети, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Сначала люди не поняли, что произошло, а позже в сети появилось видео этой «шутки». Тогда все стало понятно, конечно же жильцы были не в восторге, узнав, что кто-то едва не подорвал машины или случайного прохожего. А это вполне могло произойти. На видео отчетливо слышно, как один из участников говорит: «Погоди, не кидай, давай подождем, пока машина проедет».

В полицию пока из местных никто не обратился, но люди активно высказывают свое недовольство под публикациями с видео. Редакция связалась с пресс-службой МВД края, чтобы узнать, будет ли проводиться проверка после распространения данного ролика в соцсетях. Пока ответа не поступило.

Предварительно известно, что взрывчатое устройство было предназначено для игры в страйкбол. Тем не менее оно вполне представляло смертельную опасность, если бы свалилось кому-то на голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Взорвалось все за секунду»: пострадавшие показали, что стало с квартирой после коммунального апокалипсиса во Владивостоке

Хозяина ошпарило кипятком, пока он пытался сдержать хлынувший напор [фото, видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.