Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 14:15

«Порезвились на 7 лет колонии»: хулиганов с гранатой из Фокино поймала полиция

Хулиганов, сбросивших страйкбольную гранату с балкона, поймала полиция
Парням грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.

Парням грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю сообщили о том, что сотрудники проверили гуляющий по местным социальным сетям видеоролик, на котором компания молодых людей сбрасывает страйкбольную гранату с балкона жилого дома. Личности всех участников инцидента установили. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Все произошло еще в сентябре. Компания из двух парней, 23 и 19 лет, после гулянки с алкогольными напитками решила развлечься странным и опасным способом. Они нашли страйкбольную гранату и решили сбросить ее с балкона.

Их уже поймала полиция в порядке статьи 91 УПК РФ. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Парням грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет. Сейчас решается, какую меру пресечения они получат.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что после того, как в Приморье суд вынес решение отправить мать, зарезавшую своего 4-летнего сына, в СИЗО, прошло чуть больше двух недель. Женщина подала апелляцию, но 17 ноября суд вновь вынес свое непреклонное решение – отправить подозреваемую в СИЗО на два месяца.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.