Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток20 ноября 2023 3:04

Приморье бьет рекорды по экспорту в Китай

Экспорт морепродуктов в КНР из Приморья вырос на 30%
Более 600 тонн отправили на экспорт.

Более 600 тонн отправили на экспорт.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Более 600 тысяч тонн морепродуктов официально оформлено для экспорта в Китай за 2023 год. Это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству.

По информации, предоставленной отделом международного сотрудничества территориального управления Росрыболовства, с начала 2023 года сотрудники ТУ агентства проверили 3384 партии морепродуктов, добытых на Дальнем Востоке для экспорта в Китай.

Через ведомство на экспорт в КНР идут шесть видов рыбы, серый морской еж, десяток видов краба, фарш сурими и дальневосточный трепанг.

Все это многообразие морепродуктов после проверки получает ННН-сертификат, подтверждающий законность вылова, исходя из договоров со странами-импортерами.

Напомним, в Приморском крае активно развивают аквакультуры. Трепанга и гребешок разводят на «морских огородах», о которых писала ранее «Комсомольская правда – Владивосток».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.