Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Последняя поездка без прав: за рулем разбившейся в Приморье машины находился мужчина без водительского удостоверения

В Октябрьском округе Приморья мужчина без водительских прав устроил смертельное ДТП
Машину выбросило с дороги. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Машину выбросило с дороги. Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Октябрьском округе Приморского края молодой водитель без водительского удостоверения убил в аварии себя и покалечил своих пассажиров. Трагедия произошла в селе Покровка на улице Советов, рассказывает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Компания молодых людей на Toyota Raum мчалась по улице Советов в сторону села Синельниково-1, и на повороте 24-летний водитель автомобиля не справился с управлением. Из-за этого машина вылетела с дороги, перевернулась и врезалась в стоящий у обочины контейнер.

От страшного удара водитель автомобиля погиб на месте, а его пассажиры 17 и 27 лет получили различные травмы.

Приехавшие полицейские выяснили, что за рулем был их давний знакомый. Молодого человека до этого не раз ловили за рулем без прав и пьяным. В свою последнюю поездку мужчина тоже отправился без удостоверения, подтверждающего возможность управления автомобилей.

Сейчас полицейские проводят проверку и исследования, которые позволят установить все обстоятельства происшедшего.

Несмотря на итоги, Госавтоинспекция напоминает: чтобы избежать подобных трагедий, прежде чем садиться за руль транспортного средства, водитель должен пройти обучение в автомобильной школе, сдать экзамен в ГИБДД и получить водительское удостоверение соответствующей категории.

Ранее «Комсомолка» писала, как во Владивостоке пьяный водитель Toyota Passo выехал на встречную полосу на въезде на Золотой мост и лоб в лоб столкнулся с «Лексусом». Трагедии в этом случае удалось избежать, но водитель и пассажир «Пассо» и пассажирка внедорожника попали с травмами в больницу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.