Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

В Приморье дело депутата Хасанского района о старых трубах направили в суд

Денис Бондарь похитил из бюджета Славянки более миллиона рублей
Следствие собрало достаточно доказательств.

Следствие собрало достаточно доказательств.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Хасанском районе завершили расследование уголовного дела, которое завели на депутата думы муниципалитета и индивидуального предпринимателя. Дениса Бондаря обвиняют в мошенничестве, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Следственный комитет Приморья.

По версии следствия, Денис Бондарь в период с августа по октябрь 2021 года договорился с главой Славянского городского поселения об устройстве временного переезда в микрорайоне Рыбак. Однако при составлении сметного счета он увеличил объем выполненных работ и поставленных материалов. В итоге благодаря своему обману он похитил из бюджета мэрии свыше 1,1 миллиона рублей.

Также в августе 2021 года с предпринимателем заключили контракт на поставку восьми железобетонных труб стоимостью более 600 тысяч рублей. По условиям договора товар должен был быть новым, однако Денис Бондарь предоставил старые материалы и скрыл информацию об этом. Таким образом он похитил 694 тысячи рублей, которые принадлежали поселению.

Уголовное дело завели по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие собрало достаточно доказательств и направило дело в суд для дальнейшего рассмотрения. На участок земли, а также нежилое здание, которые принадлежат обвиняемому, наложили арест.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.