Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
НовостиВладивосток21 ноября 2023 12:16

Повлияло августовское наводнение: стало известно, почему в Приморье так подорожало мясо

Эксперты объяснили сильное подорожание мяса и яиц в Приморье
Затраты животноводов продолжали расти.

Затраты животноводов продолжали расти.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

В Приморском крае сильно подорожали мясо, яйца и масло. Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в октябре увеличился до 7,22% после 6,58% в сентябре. О том, что повлияло на такой скачок цен – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Затраты животноводов продолжали расти. Из-за произошедшего ранее ослабления рубля подорожали импортные препараты, кормовые добавки и обслуживание оборудования. Сложная эпизоотическая обстановка в отдельных российских регионах-производителях, в том числе в Приморье, сдерживала возможности расширения предложения», – рассказал экономист Дальневосточного ГУ банка России.

Также на цены повлияло августовское наводнение, из-за которого погибла большая часть посевов зерна. Из-за этого стало меньше корма для птиц. В результате сильно подорожали мясо и яйца.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что Приморскстат опубликовал показатели инфляции по итогам октября. На 2-3% стали дороже мясо птицы, говядина и свинина, на 4% – субпродукты. Также ощутимо подскочило в цене масло сливочное и оливковое – на 2-5%.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.