Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Двоих депортируют: полицейские провели рейд по таксистам-иностранцам в аэропорту Владивостока

В аэропорту Владивостока полиция задержала больше 30 таксистов-мигрантов
Проверяли машины с символикой такси

Проверяли машины с символикой такси

Фото: Мария ЛЕНЦ

В ходе проверки таксистов-иностранцев в аэропорту Владивостока полицейские выявили 31 нарушение миграционного законодательства. Двое извозчиков принудительно отправятся на родину, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Проверку проводили сотрудники Госавтоинспекции, центра по противодействию экстремизму, управления по вопросам миграции совместно с коллегами из Владивостокского линейного управления на транспорте.

Во время проверок иностранных водителей, управляющих машинами с нанесенной символикой фирм-агрегаторов, полицейские обнаружили 31 нарушение миграционного законодательства. На 24 иностранцев составили протоколы за нарушение правил въезда и проживание в России, на четверых – за незаконную трудовую деятельность, один не соблюдал ограничения на осуществление отдельных видов деятельности, а двое – не исполнили решение о самостоятельном выезде из страны.

Суд отправил 15 водителей-иностранцев в центр временного содержания. Двоих из них вышлют из страны, еще двоих наказали штрафами, материалы на остальных передали мировым судьям для принятия решения о наказании.

Кроме того, десяти бывшим иностранцам, получившим гражданство нашей страны, но не вставшим на воинский учет, вручили повестки в военкомат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

340 нарушений: полиция Приморья проверила соблюдение таксистами правил дорожного движения

С начала года в Приморье задержали 70 таксистов-мигрантов без водительских прав (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.