Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Владивосток забрал победу в пятом матче Дальневосточного дерби – 2023

Пятая игра «Адмирала» и «Амура» закончилась со счетом 1:0
Фото: ХК «Адмирал»

Фото: ХК «Адмирал»

На владивостокском льду «Фетисов Арены» 7 декабря сошлись в непримиримой борьбе за «Кубок икры» приморский «Адмирал» и хабаровский «Амур». Пятый (и предпоследний) матч этой серии стал юбилейным, пятидесятым матчем для всей истории Дальневосточного дерби. До этого соперники шли ровно: и «Амур», и «Адмирал» забрали по две победы. Помимо этого факта ставки повышал и перерыв между играми. Их отделяло 24 часа. Жаркое противостояние окончилось в пользу владивостокского клуба 1:0. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток»

Штурм начался сразу. Гости из Хабаровска решили сразу вырваться вперед, однако вратарь «моряков» хорошо запомнил уловки соперника и покушение на изменение счета осталось безрезультатным. Более того, хоккеисты почувствовали уверенность и перешли в бодрое контрнаступление, выдавили «тигров» из своей зоны и осадили их ворота. К сожалению, и большинство, и хорошие броски реализовать не удалось. Сквозь Бобкова не прошла ни одна из 17 шайб, отправленных в створ. На перерыв команды ушли так и не открыв счет.

Схожая ситуация повторилась во втором периоде. Прочувствовав решительность друг друга, начали осторожничать, и несмотря на активные атаки, открыться и довести дело до конца не решился никто. Сорок минут матча превратились в фигурное катание с элементами бокса. Конечно, голов это не принесло.

А вот финальный отрезок выдался опасным. Сначала гости дальневосточной столицы заработали большинство, оставив хозяев льда втроем против пяти. «Адмирал» прошел это испытание, однако вскоре «Амур» открыл счет. Хабаровчане радовались не долго. По запросу главного тренера «Адмирала» Леонида Тамбиева судьи отсмотрели голевой момент и заметили, что во время атаки хабаровчанин Панюков сдвинул щитки вратаря и пропихнул шайбу через них, из-за чего гол был отменен. Пустой счет на табло сохранялся почти до самого конца матча. От овертайма и буллитов «Адмирал» спас новичок команды Завгородний, который на 56-й минуте пробил ранее непреступного Бобкова.

На пресс-конференции после матча Леонид Тамбиев признал, что доволен и командой в целом, и новичками в частности. Также главный тренер «Адмирала» поделился планами: команда отдохнет, после чего сосредоточится на отработке командных действий.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура» отметил неплохую игру обеих команд и особенно – вратарей. На вопросы о переходе успешного молодняка в основной состав он заявил, что им пока рано входить в дерби.

Теперь соперники увидят друг друга нескоро, уйдя на длительный отдых, и встретятся только 20 декабря.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» сообщала о предыдущей игре Дальневосточного дерби, в которой победа досталась «Амуру» в жестокой борьбе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.