Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

В Хороле Приморского края мужчина сел на мопед пьяным и лишился «железного пони»

В Приморье суд изъял у жителя транспортное средство за повторное пьяное вождение
За руль своего мопеда мужчина больше не сядет. Фото: Прокуратура Приморского края

За руль своего мопеда мужчина больше не сядет. Фото: Прокуратура Приморского края

Хорольский районный суд признал 58-летнего местного жителя виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения, что является уголовным преступлением. Мужчину приговорили к 240 часам обязательных работ и изъяли в доход государства мопед, на котором он катался, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В сентябре 2023 года нетрезвый мужчина решил покататься на своем мопеде Honda Lead по селу Хороль. Видимо, рука его оказалась совсем нетвердой, а глаз не зорким, так что поездку свою он закончил, врезавшись в автомобиль Лада Калина.

Приехавшие на место происшествия инспекторы ГИБДД выяснили, что ранее наездник мопеда уже привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде, поэтому на него завели уже уголовное дело.

Суд, рассмотрев материалы, наказал мужчину 240 часами обязательных работ на благо общества и запретил ему в течение полутора лет управлять транспортными средствами.

Видимо, чтобы лишний раз не провоцировать осужденного на очередной рецидив, мопед, на котором он совершил преступление, суд изъял в доход государства.

Это далеко не первый случай, когда суды изымают транспортные средства за повторное вождение в пьяном виде. Так, в октябре в Артеме за подобное преступление своего автомобиля лишился владелец Suzuki Escudo.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.