Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics

Камчатку «тряхнуло»: возле берегов полуострова произошло землетрясение

Землетрясение с магнитудой 4,5 произошло в 60 километрах от Усть-Камчатска
Камчатка - один из самых сейсмичных районов мира

Камчатка - один из самых сейсмичных районов мира

Фото: Мария КАЮРОВА

Сегодня утром ученые зафиксировали ощущаемое землетрясение у берегов Камчатки. По данным инструментальных наблюдений, подземные толчки могли ощущаться в поселке Усть-Камчатск и селе Крутоберегово на восточном побережье полуострова, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Подземные толчки ученые зафиксировали сегодня рано утром при помощи специальной аппаратуры. Магнитуда, то есть количество выделившейся в виде сейсмических волн энергии, в эпицентре землетрясения равнялась 4,5.

В расположенных в 60 километрах северо-западнее от эпицентра поселке Усть-Камчатск и селе Крутоберегово могли отмечаться толчки силой до 5 баллов, что классифицируется как довольно сильное землетрясение, при котором просыпаются люди, раскачиваются люстры, может упасть посуда со столов и мебель.

Сообщений о каких-либо негативных последствиях землетрясения от жителей этих населенных пунктов в единую диспетчерскую службу края не поступало, угроза цунами не объявлялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Город под «подошвой»: потопы терроризируют жителей Камчатки

Вода затопила один из городов Камчатки (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.