Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиВладивосток27 декабря 2023 9:30

В забастовку водителей в Лесозаводске вмешалась прокуратура

Перевозчика обвиняют в ненадлежащем оказании услуг
Перевозчик перестал платить своим водителям.

Перевозчик перестал платить своим водителям.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Лесозаводская межрайонная прокуратура проверила перевозчика ООО «ДальАТП», который оставил водителей без зарплат и увез автобусы из города. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В 2021 году по итогам конкурса «ДальАТП» выдали свидетельство на осуществление перевозок по нерегулируемым тарифам на 5 лет. Но 27 декабря 2023 года перевозчик перестал платить своим водителям, а затем и вовсе перегнал весь общественный транспорт в Дальнереченск.

Прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Межрайонный прокурор Павел Гричановский также встретился с главой городского округа Константином Банцеевым. Он предупредил, что нужно срочно принимать меры по восстановлению работы общественного транспорта.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что сотрудники организации жалобы на отсутствие зарплаты не писали. Однако еще в ноябре 2023 года всплыли на поверхность несколько нарушений в работе компании.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.