Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиВладивосток10 января 2024 0:53

Транспортное предприятие появится в оставшемся без автобусов Лесозаводске

Проблемой с перевозчиком занялся губернатор Приморья
Власти Лесозаводска контролируют ситуацию с автобусами.

Власти Лесозаводска контролируют ситуацию с автобусами.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко в Лесозаводске создадут транспортное предприятие. Такое решение приняли после того, как за несколько дней до Нового года жители остались без автобусов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Глава региона напомнил, что 27 декабря 2023 года несколько автобусов не вышли на маршрут, причем перевозчик не предупредил о прекращении пассажирских перевозок. Из-за этого властям поступило много жалоб от приморцев.

В начале 2024 года администрации Лесозаводска удалось вывести на маршруты несколько автобусов. По словам главы муниципалитета Константина Банцеева, местные власти контролируют ситуацию: из 16 недостающих транспортных средств в городе курсируют семь, планируется также добавить еще четыре-пять.

Заместитель председателя правительства Приморья Ленар Нуриев отметил, что встретится с перевозчиком для нахождения компромисса.

«Нужно приобрести автобусы, организовать эту работу. К концу января Ленар Мидхатович представит, как организовано ежедневное пассажирское сообщение из каждого населенного пункта в центр муниципалитета. Люди должны иметь возможность добраться до работы, учреждений здравоохранения и других организаций для получения государственных услуг», – добавил Олег Кожемяко.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала, что, по предварительной информации, водители устроили автобусную забастовку из-за невыплаты зарплат. Однако перевозчик поделился совершенно другой версией.

В администрации Лесозаводского городского округа отметили, что разрывать муниципальный контракт с перевозчиком, который был заключен до 2027 года, не собираются.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.