Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк находится в зоне СВО

Гуменюк, бывший мэр Владивостока, заключил контракт с Минобороны РФ
Фото разлетелось в соцсетях.

Фото разлетелось в соцсетях.

Фото: соцсети

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк заключил контракт с Минобороны РФ. В социальных сетях уже появились его фото из зоны СВО. Информацию о том, что осужденный экс-глава города не будет отбывать наказание в колонии подтвердил также адвокат Александр Китаев. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Юрист добавил, что сначала мэр должен пройти подготовку на одном из полигонов. Где конкретно сейчас находится Гуменюк – неизвестно. Редакции в ГУ ФСИН Приморья пока информацию о нахождении чиновника в зоне СВО не подтвердили.

«КП» писала, что осужден Олег Владимирович за крупные взятки от похоронного муниципального предприятия «Некрополь». За опеку компании, решил суд, экс-мэр получал солидные суммы. Суммарный ущерб взяток превысил 38 миллионов рублей. Расследование дела завершили еще в июне 2022 года, но все это время Олег Гуменюк настаивал на своей невиновности.

А 18 января 2023 года Ленинский районный суд признал все же приговорил его к 16,5 года колонии строгого режима и штрафу 150 миллионов рублей. В начале мая Приморский краевой суд смягчил наказание до 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что с началом спецоперации бывший градоначальник добивался возможности отправиться на защиту страны. Гуменюк написал заявления, прошел все процедуры, но в последний моменты его сняли с рейса.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.