Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 января 2024 4:54

Во Владивостоке водителю автобуса, устроившему драку, избрали меру пресечения

На второго участника конфликта завели уголовное дело
В отношении компании-перевозчика будет организована проверка.

В отношении компании-перевозчика будет организована проверка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Во Владивостоке избрали меру пресечения, водителю автобуса, который устроил драку в центре города. Уголовное дело завели и на второго участника конфликта, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Подробности – в материале.

Как рассказали в ведомстве, случилось все на остановке «Площадь борцов революции». Между водителями автобусов № 54 и № 55 произошел конфликт. Первый начал бить транспорт, а затем и вовсе начал угрожать второму рулевому физической расправой, после чего набросился на него с кулаками и спровоцировал драку.

32-летнему водителю, который начал потасовку, суд избрал меру пресечения, два месяца он проведет в заключении под стражей. Расследование уголовного дела по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия) продолжается. Кстати, на этого же мужчину составили административный протокол за нарушение миграционного законодательства, теперь ему грозит выдворение из России.

На второго водителя завели уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Отметим, что у водителя, который спровоцировал драку, нет разрешения на трудовую деятельность. Из-за этого прокуратура Владивостока проведет проверку в отношении компании-перевозчика.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.