Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Погранпереходы в Приморье дождались дорожной карты по реконструкции

Китай поможет отремонтировать пункты пропуска на границе Приморья с азиатскими странами
Плотно занялись двумя важными вопросами.

Плотно занялись двумя важными вопросами.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Заместитель руководителя ФГКУ «Росгранстрой» Александр Ерохин обсудил с главой администрации Хасанского муниципального округа Приморского края Иваном Степановым перспективы развития приграничной инфраструктуры. К чему пришли руководители на встрече и когда для приморцев откроют переходы в Китай и КНДР – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Плотно занялись двумя важными вопросами: автомобильным пунктом пропуска «Краскино» на границе с КНР и железнодорожным пунктом пропуска «Хасан» в Северную Корею.

Разговоры о модернизации «Краскино» шли уже достаточно давно. Реконструкция этого пункта находится на завершающих этапах. В непосредственной близости от действующего перехода возводят новый объект, пропускная способность которого – до 750 транспортных средств в день. Обещают создать комфортные условия для туристов и грузоперевозчиков, которые будут пересекать границу. На встрече главы администрации и руководителя Росгранстроя прозвучал и примерный период окончания строительно-монтажных работ – конец 2024 года. Также подтвердилась информация о том, что и китайская сторона работает над модернизацией своего пункта «Хуньчунь».

Железнодорожный пункт пропуска «Хасан» тоже вниманием не обделили. Специалисты расписали дорожную карту, по которой на месте установят новое оборудование и усилят меры безопасности. Начнут работы в этом году и собираются закончить в 2026 году.

«Это стратегически важное направление для нашей страны, и мы делаем все возможное для увеличения пропускных мощностей пунктов пропуска, повышения уровня обеспечения безопасности и обеспечения необходимых условий для работы государственных контрольных органов на границе», – подчеркнул Александр Ерохин.

Напомним, что с начала года в Приморье активно обсуждаются новости о подготовке различных туров в КНДР, о чем ранее писала «Комсомольская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР готовит обилие туров, которые могут запустить из Приморья уже летом

Более 100 россиян поедут в КНДР на четырехдневный тур (подробнее)

Айфон оставьте дома, а долларами запаситесь: как не «загреметь за решетку» на отдыхе в Северной Корее

Озвучены цены, программа и условия горнолыжного отдыха в КНДР (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.