Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

Не стесняйтесь помощи. Власти Приморья огласили число человек, обратившихся к психологу за год

В Приморье в 2023 году за помощью психолога обратились 11,5 тысячи человек
В статистику вошли только жители, обратившиеся к психологу по полису ОМС.

В статистику вошли только жители, обратившиеся к психологу по полису ОМС.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В 2023 году в государственные поликлиники за психологической помощью обратились 11 557 человек, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на минздрав Приморья.

В ведомстве отметили, что по полису ОМС приморцы могут получить консультацию специалиста в 37 государственных медучреждениях по всему краю. Принимают и членов семей участников СВО, и людей с проблемами на работе или дома.

«Главная задача психологической помощи – выявить ранние симптомы стрессовых расстройств. По желанию человека и при наличии показаний его могут дополнительно направить к врачу-специалисту. Помимо этого, психологи работают в одной команде с терапевтами, педиатрами и другими специалистам», – пояснила зампред правительства Приморья Анастасия Худченко.

В статистику, как можно заметить, не попал процент пациентов, обратившихся к частным специалистам или в клиники. Значит, приморцев, пользующихся услугами в этой сфере, в крае еще больше.

Отметим, что именно неурядицы в семье и личной жизни чаще всего доводят до психолога, поэтому не стоит стесняться обращаться к специалисту. «Комсомольская правда – Дальний Восток» публиковала материал о том, что предпринять в сложном душевном состоянии и как оказать себе помощь.

ПО ТЕМЕ

Я не вывожу: где во Владивостоке получить бесплатную психологическую помощь

Приморский психолог и создатель проекта «Clever rest» Софья Шушарина поделилась упражнениями для борьбы с тревогой и стрессом (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.