Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics

Минздрав Приморья рассказал о нововведениях в лечении онкологии

В Приморье проведут переоборудование краевого онкодиспансера
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Приморский краевой онкодиспансер переоборудуют в рамках национального проекта «Здоровье», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на министерство здравоохранения Приморского края.

Как пояснил глава ведомства Евгений Шестопалов, это не первая модернизация технической базы медицинского учреждения. Еще в прошлом году, весной, удалось открыть в онкодиспансере отделение радиойодтерапии, что поспособствовало лечению пациентов с раком щитовидной железы.

«Теперь врачи проводят обследование методом ПЭТ/КТ – это инновационная технология для контроля за лечением пациентов, своевременного выявления прогрессирования заболевания, диагностики отдельной опухолевой патологии и более эффективного использования ресурсов химиолучевой, таргетной и иммунной терапии», – рассказал министр здравоохранения Приморского края.

Стоит отметить, что новое оборудование позволяет не только эффективно лечить, но также выявлять заболевания на ранней стадии и уменьшать смертность от новообразований. Этому же способствует развитие амбулаторных центров. Они буквально делают диагностику «ближе к пациенту», позволяя пройти необходимые анализы по месту жительства.

«Расширенная программа диагностики на пять видов рака в рамках диспансеризации позволяет увеличить почти на 20% долю активно выявленных злокачественных новообразований, в том числе протекающих бессимптомно», – добавил Евгений Шестопалов.

Ранее «Комсомольская правда» рассказывала о том, сколько в крае приморцев, посещающих государственных психологов по полису ОМС.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.