Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Приморец украл у иностранца 18 миллионов рублей

Приморец и его сообщник отправятся за решетку за многомиллионную кражу
Чугуевский районный суд признал обоих виновными.

Чугуевский районный суд признал обоих виновными.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Масштабная кража произошла в Приморском крае. Житель Чугуевки со своим сообщником из Хабаровска решили проникнуть в дом к жителю КНР и украсть 18 миллионов рублей. Но в итоге ограбление века привело их в суд. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Проникнуть в чужое жилище решено было ночью 28 января 2022 года. Дал наводку на дом состоятельного иностранца житель Чугуевки, а трое исполнителей, среди которых и был напарник из Хабаровска, делали всю оставшуюся работу. В итоге они с угрозами похитили 18 миллионов рублей.

«Уголовки» на двух мужчин выделены в отдельное производство. Хабаровчанин же обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», приморец, признавший свою вину – по части 5 статьи 33, пункту «б» части 3 статьи 161 УК РФ «Пособничество в грабеже».

Чугуевский районный суд признал обоих виновными, назначив жителю Хабаровска наказание в виде 9 лет колонии строгого режима, жителю Чугуевки – 6 лет и 8 месяцев лишения свободы условно.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что трем жителям Приморья грозит лишение свободы за кражу металла с железнодорожного предприятия.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.