Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 2:39

Житель Камчатки чуть не убил друга вилкой

Прокуратура Камчатки занялась расследованием этого дела
Конфликт назрел после выпитого спиртного.

Конфликт назрел после выпитого спиртного.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Дело о нападении с необычным оружием отправилось в суд из прокуратуры Петропавловска-Камчатского. Местного жителя обвиняют в причинении легкого вреда здоровью вилкой. За что мужчина напал на своего друга и что его спасло? Подробности – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Как стало известно из материалов следствия, необычное преступление произошло в декабре 2023 года. В ходе застолья два друга что-то не поделили, и посиделки превратились в обмен оскорблениями. Напряжение дошло до пика, когда потерпевший перешел на оскорбления матери обвиняемого. Такого фигурант вытерпеть не смог. Схватив первое, что попалось под руку, мужчина вонзил свое импровизированное оружие в шею обидчику. А первой под руку попалась двузубая вилка для мяса и рыбы.

К счастью, в отличие от других подобных историй, обвиняемый быстро понял, что сделал, и вызвал врачей, оказав раненому другу первую помощь до приезда специалистов.

В результате вред здоровью потерпевшего квалифицирован как легкий, что не спасет фигуранта от рассмотрения дела в суде.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» сообщала о другом подобном случае. Тогда пьяный гость попытался вырезать семью, а после покушения просто ушел домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке мужчина зарезал друга из-за нежданных гостей

Подозреваемого задержали спустя всего сутки (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.