Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

Ловил попутку: ученые не опознали молодого леопарда, которого запечатлел водитель школьного автобуса

Водитель автобуса со школьниками сфотографировал леопарда на дороге в Приморье
Леопарда встретили на дороге между населенными пунктами. Из архива. Фото: Николай ЗИНОВЬЕВ, «Земля леопарда»

Леопарда встретили на дороге между населенными пунктами. Из архива. Фото: Николай ЗИНОВЬЕВ, «Земля леопарда»

Молодой леопард попался приморцу на юго-востоке края. Пятнистый автостопщик, которого сняли далеко за пределами особо охраняемой зоны, оказался неизвестным для ученых экземпляром, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на дирекцию национального парка «Земля леопарда».

Встреча с редкой кошкой произошла неподалеку от поселка Оленевод. Водитель школьного автобуса ехал за детьми, чтобы отвезти их на учебу в соседнее село, когда приметил у обочины дороги необычного гостя. На свой смартфон мужчина успел сделать несколько снимков. Больше фото в нашем Telegram.

Делом немедленно заинтересовались специалисты национального парка «Земля леопарда». Изучив полученные фотографии, они пришли к выводу, что на кадрах может быть подросший котенок.

Отметим, что встреча состоялась примерно в 30 километрах от территории нацпарка, в котором дальневосточные леопарды находятся под особым присмотром. Специалисты отмечают, что численность краснокнижных кошек растет, и их все чаще фиксируют за пределами привычной зоны обитания. Это естественное явление, и при соблюдении правил поведения к крупным животным человеку ничего не угрожает.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» сообщала о редких хищниках, которых стали замечать на переходах железнодорожных путей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.