Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Скорая помощь в небе: приморские студенты-медики помогли пассажирке авиарейса

На рейсе Владивосток-Москва будущие врачи оказали помощь теряющей сознание женщине
Женщину передали медикам аэропорта

Женщину передали медикам аэропорта

Фото: Тимур ХАНОВ.

Женщине, которая летела из Владивостока в Москву, повезло с тем, что на борту самолета с ней находились студенты-медики. Когда у пассажирки внезапно ухудшилось состояние здоровья и она начала терять сознание, будущие врачи смогли оказать ей необходимую помощь, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на минздрав Приморского края.

Ребята летели на выставку «Россия», которая проходит на ВДНХ, представлять наш край во время Дней здоровья. Внезапно одной из пассажирок рейса стало плохо, и она начала терять сознание.

К счастью, часть будущих врачей, находившихся в самолете, уже работают в свободное от учебы время на станции скорой медицинской помощи в городе Уссурийске. Поэтому бросившиеся на помощь студенты смогли оказать пассажирке необходимую помощь и помогали ей продержаться до прилета в Москву.

Экипаж самолета сообщил об экстренном случае в диспетчерскую аэропорта, поэтому лайнер на взлетной полосе уже ожидала бригада медиков аэропорта «Шереметьево», которым и передали заболевшую женщину.

«Благодарим студентов за помощь и желаем хорошей работы на выставке «Россия», – написали представители приморского минздрава в телеграм-канале ведомства.

Читайте также:

Как трудятся и сколько получают специалисты: о работе станции скорой медицинской помощи Владивостока рассказал ее главврач

За сутки скорая помощь столицы Приморья выполняет по 500 вызовов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.