Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Профессия за 70 тысяч: в Находке парень купил экзамен

В Находке парень подкупил экзаменаторов, чтобы стать матросом на судне
Парень решил получить квалификационное свидетельство члена экипажа морского судна.

Парень решил получить квалификационное свидетельство члена экипажа морского судна.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

В СУ СК РФ по Приморскому краю рассказали, что 24-летний парень из Находки решил получить профессию, но прикладывать каких-либо усилий не захотел. Поэтому в дело пошел подкуп. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По версии следствия, в 2023 году парень решил получить квалификационное свидетельство члена экипажа морского судна. С января по март 2023 года он через посредника передал сотрудникам учебно-тренажерного центра 70 тысяч рублей. Так парень получил свидетельство о профессиональной подготовке «Вахтенный матрос» без прохождения самого обучения и итоговой аттестации.

На него завели уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому дело направлено в суд.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что комвзвода МВД и ее заместитель заставили подчиненных скинуться себе на новогоднюю премию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.