Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics

Угрожала убить: на Камчатке осудят женщину, пугавшую подростков пистолетом

До двух лет лишения свободы грозит пугавшей подростков пистолетом женщине
Пистолет оказался пневматическим

Пистолет оказался пневматическим

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Прокуратура отправила для рассмотрения мировому судье уголовное дело жительницы Петропавловска-Камчатского, которая во время ссоры угрожала двоим подросткам пистолетом. Ее обвиняют в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Напомним, конфликт между женщиной и подростком произошел в начале декабря 2023 года. По словам пострадавших, неизвестный мужчина швырнул в них кусок льда. Один из школьников достал из кармана электрошокер и показал его нападавшему. В этот момент в конфликт вмешалась 27-летняя жительница Камчатки, которая вышла из машины с пистолетом в руках, как оказалось позже – пневматическим газобаллонным. Она направляла оружие в голову и живот подростков и угрожала им расправой.

Видео конфликта вызвало огромный резонанс в социальных сетях полуострова, и на женщину завели уголовное дело по статье об угрозе убийством и причинении вреда здоровью. Максимальным наказанием по ней может быть лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, прокурор предъявил иски о возмещении ей морального вреда пострадавшим подросткам на общую сумму в 100 тысяч рублей.

Свою вину в совершении этого преступления женщина не признала, и теперь ее степень определит суд. Смягчающим обстоятельством для обвиняемой станет то, что она беременна.

ЧТО ПРОИСХОДИТ:

«Буду говорить, что ты воруешь и жрешь»: на Камчатке директор угрожала школьнику из-за еды

На Камчатке директор угрожала школьнику полицией из-за лишней съеденной порции (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.