Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

«Восточная мечта» пойдет от Владивостока до Японии

Маршрут парома Владивосток – Тонхэ продлили до японского порта Сакайминато
С морского вокзала Владивостока станет возможно добраться до Японии

С морского вокзала Владивостока станет возможно добраться до Японии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Паром Eastern Dream, который сейчас раз в неделю курсирует между Владивостоком и южнокорейским портом Тонхэ, с июля 2024 года продлит свой маршрут до японского Сакайминато. Компания-владелец парома Doowon Merchant Marine получила на этот маршрут лицензию на морские пассажирские перевозки от министерства океанов и рыболовства Республики Корея, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на представительство МИД России в нашем городе.

Ожидается, что пробные рейсы Eastern Dream состоятся в мае текущего года, а с июля начнется официальная эксплуатация морского сообщения по маршруту Тонхэ – Сакайминато.

Рейсы по этому маршруту были прекращены корейской стороной в 2020 году, по причине резкого снижения пассажирооборота между двумя азиатскими странами из-за бойкота корейцами японских товаров после введения Японией новых экспортных правил.

Упростит ли это россиянам возможность попасть в Японию, покажет время. Ведь фактически речь сейчас идет не о восстановлении прежнего маршрута, а о двух смежных рейсах. По крайней мере Япония в последнее время не очень дружелюбно относится к российским пассажирам. Так, в начале февраля японские власти вынудили отменить недавно возобновленный паромный рейс между Владивостоком и портом Отару, сославшись на требования безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паром из Петропавловска-Камчатского во Владивосток запустят. Но не в этом году

Приблизительно на год задерживается строительство парома, который свяжет Камчатку и Приморье (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.