Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics

Компенсация меньше? Суд пересмотрел приговор по делу о смерти девяти туристов на Камчатке

Суд частично одобрил апелляцию главы турагентства, по вине которого погибли туристы на Камчатке
Все произошло в 2022 году. Фото: ПСО КГКУ "ЦОД" (краевые спасатели)

Все произошло в 2022 году. Фото: ПСО КГКУ "ЦОД" (краевые спасатели)

Андрей Степанов, чья туристическая группа погибла почти в полном составе в сентябре 2022 года на Камчатке, останется отбывать свое наказание в колонии. Однако защитникам мужчины все же удалось облегчить приговор. На что согласился суд и что изменилось в деле о девяти погибших – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Трагический поход окончился 3 сентября, когда группа туристов под руководством гидов отправилась на Ключевскую сопку без разрешения на посещение природного парка «Вулканы Камчатки». Однако во время восхождения группа разделилась: три человека остались на привале, а еще восемь продолжили восхождение. Однако в процессе подъема ушедшие вперед сорвались. Кто-то погиб сразу, кто-то замерз насмерть, не дождавшись помощи. Подробности можно узнать из подробного разбора происшествия в материале «Комсомолки».

Происшествием сразу занялись сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Вскоре суд вынес вердикт: четыре года лишения свободы и выплата компенсации родственникам погибших и пострадавших.

На новом слушании подсудимый и его защитник не отрицали вины, но просили смягчить наказание и уменьшить сумму морального вреда. Также суду были предоставлены ходатайства от друзей и близких Андрея Степанова. В свою очередь, прокурор был против смягчения наказания. В результате навстречу пошли обеим сторонам. Решением суда сумма выплат снизилась, однако четыре года заключения в колонии общего режима из приговора никуда не делись.

РАНЕЕ

Девять человек погибли: озвучено наказание главе турфирмы, устроившему смертельную экскурсию на вулкан

Глава турфирмы приговорен на 4 года за гибель девяти человек на вулкане Камчатки (подробности)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.