Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
НовостиДом. Семья6 февраля 2024 9:50

Остался без мамы: в Приморье спасли медвежонка

В Приморье спасают детеныша гималайского медведя, оставшегося сиротой
В центре «Тигр» животное сможет продолжить зимнюю спячку.

В центре «Тигр» животное сможет продолжить зимнюю спячку.

Фото: соцсети

Производственные охотинспекторы обнаружили во время рейдов в Приморье детеныша гималайского медведя. Судя по всему, малыш остался без матери, поэтому теперь его отправят в центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Изъяли медвежонка из дикой природы по согласованию с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края.

В центре «Тигр» животное сможет продолжить зимнюю спячку. Через несколько месяцев, когда он достаточно подрастет, его вновь выпустят на волю. Специалисты министерства отметили, что в крае каждый год таким образом спасают нескольких медвежат, которые остались сиротами.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что в прошлом году детеныши гималайского медведя остались без матери из-за любопытства приморцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.