Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

«Ледяной плен»: на Камчатке спасатели выручают попавших в западню на море

За утро 8 февраля две лодки застряли в льдах Авачинской бухты на Камчатке
Бухта забита льдом. Тематическое фото

Бухта забита льдом. Тематическое фото

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

У спасателей, работающих в Авачинской бухте на Камчатке, 8 февраля выдалось неспокойное утро. Им пришлось доставлять до берега сразу две лодки с людьми, вышедшие в акваторию несмотря на установленный запрет навигации здесь, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на региональное министерство по чрезвычайным ситуациям.

Ранним утром в акватории бухты застряла лодка с тремя людьми. Они сообщили, что не могут добраться до берега из-за льда, плотно закрывающего поверхность воды.

На помощь им из морпорта отправился буксир «Вячеслав Яковлев», проложивший в ледяных полях путь для незадачливых мореплавателей, по которому они самостоятельно дошли до берега.

«С собой они прихватили протокол об административном правонарушении. Навигация в бухте закрыта до 15 апреля», – рассказал министр по делам ЧС Камчатки Сергей Лебедев.

А через некоторое время за помощью обратился еще один мореход, который сообщил, что его лодку зажало льдами в районе мыса Вилкова и он не может самостоятельно войти в акваторию. На помощь ему выдвинулось судно морской спасательной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камчатку «тряхнуло»: возле берегов полуострова произошло землетрясение

Землетрясение с магнитудой 4,5 произошло в 60 километрах от Усть-Камчатска (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.