Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
НовостиЧто происходит12 февраля 2024 11:00

Бывший работник таможни в Уссурийске проведет 5 лет в колонии строгого режима за посредничество во взяточничестве

В Приморье судят экс-работника таможни за посредничество во взяточничестве
Мужчина передал начальнику отдела взятку – 1,8 миллиона рублей.

Мужчина передал начальнику отдела взятку – 1,8 миллиона рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приморье осудили бывшего работника таможни, который передал своему начальнику взятку в особо крупном размере. Теперь он на 5 лет отправится в колонию строгого режима. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В октябре 2023 года Уссурийский районный суд осудил экс-заместителя начальника отдела применения инспекционно-досмотровых комплектов Уссурийской таможни по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Выяснилось, что мужчина передал начальнику отдела взятку от юридического лица – 1,8 миллиона рублей.

В итоге работник таможни получил наказание в виде штрафа 1,5 миллиона рублей и лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 2 года и 6 месяцев.

Приговор оспорила Уссурийская городская прокуратура из-за его чрезмерной мягкости. Поэтому судебная коллегия изменила наказание. Теперь мужчина проведет 5 лет в колонии строгого режима и выплатит штраф 1 854 000 рублей.

Напомним, ранее «КП – Владивосток» писала о том, что пристав получил взятку от юриста в Находке и стал фигурантом уголовного дела.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.