Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 февраля 2024 21:32

В Приморье нашли опасный мед с остатками лекарств

Продукцию из Амурской области должны были отправить в КНР
В настоящее время владельцу продукции готовится информационное письмо.

В настоящее время владельцу продукции готовится информационное письмо.

Фото: сгенерировано нейросетью «Kandinsky 2.1»

Приморские специалисты ветеринарной лаборатории проверили партию меда из Амурской области. Оказалось, что в нем есть остатки лекарств, а это очень опасно, ведь у человека может начаться непредсказуемая аллергическая реакция. Такое нарушение говорит о небезопасности пищевой продукции, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Партию из цветочного, липового, гречишного, таежного и расторопшевого меда собрали в 2022 году, его намеревались отправить в КНР. Но присутствие антибактериальных препаратов сделало продукт непригодным для употребления.

По мнению экспертов, это могло произойти из-за лечебно-профилактических обработок пчел и не соблюдения установленного срока для последующего сбора меда.

«Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. В настоящее время владельцу продукции готовится информационное письмо», – объяснили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не виноватые мы: приморский производитель овощей озвучил закупочную цену своей продукции

Покупателям советуют запрашивать документы и остерегаться подделок (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.