2020-02-03T14:18:05+03:00

Не виноватые мы: приморский производитель овощей озвучил закупочную цену своей продукции

Покупателям советуют запрашивать документы и остерегаться подделок
Поделиться:
Комментарии: comments7
Производитель предлагает свою продукцию по цене, отличающейся от магазинной. Фото: greenhouse_25Производитель предлагает свою продукцию по цене, отличающейся от магазинной. Фото: greenhouse_25
Изменить размер текста:

Настоящий овощной бум, который начался в Приморье, в связи с закрытием границы и ограничением поставок из Китая, стал причиной моментального роста цен. Стоимость огурцов и томатов в крае буквально за несколько дней увеличилась вдвое. На смену китайским дешевым овощам пришли приморские, или продукция из бывших союзных республик, но по заоблачным ценам. В связи со сложившейся ситуацией, один из местных сельхозпроизводителей выступил с официальным заявлением.

Овощные полки в некоторых магазинах стремительно пустеют Фото: Милана СОКОЛ

Овощные полки в некоторых магазинах стремительно пустеютФото: Милана СОКОЛ

– Не повышали цены на свою продукцию, ни на одну из позиций, и повышать не планируем. Стоимость огурцов, как и прежде – 230 рублей за килограмм, – отметили представители ООО «Гринхаус», расположенного в Суражевке.

В магазинах же продукция приморской компании стоит в среднем 410 рублей за килограмм. Не сложно посчитать сумму наценки, сделанную предприимчивыми товароведами в крупных сетях. Несмотря на заявление специалистов местного Минпромторга о формировании достаточного запаса овощей на главной базе края, прилавки продолжают пустеть, а цены подниматься с геометрической прогрессией.

Сотрудники суражевской компании, отмечают, что покупатель в праве убедиться в подлинности продукции и потребовать в магазине сертификат. Зачастую нерадивые торговцы выдают овощи иностранного производства за товар от местного производителя.

По словам работников компании, сбора урожая томатов, пока не было. Помидоры должны поспеть в теплицах к концу февраля. Кстати, несколько дней назад, на сельскохозяйственную территорию проникли злоумышленники и попытались выкрасть часть урожая, разбив стекло в одной из теплиц. Связано это или нет с овощным ажиотажем в Приморье, теперь выяснят полицейские.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса из Китая в Приморье, в крае введено ограничение перевозок через сухопутные границы, а в двух районах и вовсе действует режим ЧС. При этом экспорт не запрещен, а вот импорт приостановлен. В двух пограничных с Поднебесной районах

Симптом коронавируса: помидоры и огурцы в Приморье подорожали в два с лишним раза

Вместо китайских овощей на прилавках появляются отечественные, но закупочные цены пугают даже продавцов (подробнее…)

Что по овощам: в Минпромторге прокомментировали ситуацию с дефицитом продуктов в Приморье после закрытия границы с Китаем

Повода для паники, по данным представителей власти, нет (подробнее…)

В Приморье из-за коронавируса введен режим ЧС

Усиленные меры приняты в двух районах края. Изоляционные пункты в регионе уже начали работать (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также