Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics

Хозяин спал? Ночная кража взбудоражила жителей Приморья

В Приморье поймали неудавшегося домушника, посягнувшего на шуруповерт
Специалисты быстро нашли подозреваемого, им оказался 43-летний мужчина.

Специалисты быстро нашли подозреваемого, им оказался 43-летний мужчина.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Житель села Черниговка сообщил полицейским о краже ювелирных украшений и шуруповерта из его квартиры. Общая сумма ущерба составила около 325 тысяч рублей, подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник пробрался в квартиру ночью через окно, быстро нашел, что нужно, забрал и скрылся. Правда, почему пострадавший не услышал вторжения на свою жилплощадь – неизвестно.

Специалисты быстро нашли подозреваемого, им оказался 43-летний мужчина. В отделении он дал признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело по пункту «а», «в» части 3 статьи 158 УК РФ. Злоумышленника взяли под стражу.

Напомним, что обезопасить себя можно благодаря нескольким шагам. Во-первых, покидая дом, необходимо запирать двери и окна. Во-вторых, можно установить видеонаблюдение в подъезде. В-третьих, не следует распространяться о своих доходах и кичиться имуществом. Во время чрезвычайных ситуаций необходимо обратиться в полицию.

Ранее «КП» писала о краже медного кабеля – двух мужчин может ждать до 10 лет колонии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.