Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиВладивосток13 февраля 2024 2:45

Роспотребнадзор назвал причину массового отравления в Дальнереченске

Число отравившихся в бургерной Дальнереченска увеличилось с 31 до 51 человека
Эпидрасследование продолжается.

Эпидрасследование продолжается.

Фото: сгенерировано нейросетью «Kandinsky 2.1»

Приморский Роспотребнадзор предполагает, что причиной массового отравления в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске стали наггетсы и соусы, которые заказали посетители общепита. В ведомстве отметили, что увеличилось и число пострадавших – с 31 до 51 человека, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«Сейчас предстоит выяснить, какие предприятия снабжали это кафе в городе продукцией, а также провести еще ряд санитарно-эпидемиологических экспертиз», – объяснили в санитарном ведомстве.

Напомним, что в кафе выявили многочисленные нарушения. На полуфабрикатах собственного приготовления не было маркировки о дате изготовления и сроках реализации. А все сотрудники, судя по отсутствию санитарных книжек, не проходили медосмотр.

Эпидрасследование продолжается. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Известно, что среди пострадавших оказались дети и подростки, кого-то отправили на амбулаторное лечение, а кому-то предстоит пройти курс реабилитации в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названо кафе, в котором предположительно массово отравились жители Дальнереченска

Роспотребнадзор проводит проверку в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.