Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Шведский стол на приморских берегах: морские деликатесы выносит прибоем тоннами

Приморцы ведрами набирают морские деликатесы, оказавшиеся на берегу
Местным жителям можно позавидовать.

Местным жителям можно позавидовать.

Фото: принтскрин видео..

Неожиданный подарок судьбы вынесло на приморские берега в районе поселка Волчанец. Очередной рабочий день местные жители встретили в компании тысяч ракушек, оказавшихся на прибрежном песке. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Cудя по кадрам видео, на берегу оказались спизулы, также известные в народе как песчанки. Обычно они обитают недалеко от берега, на глубине около десяти метров. Чаще всего на побережье они оказываются после шторма или просто из-за больших волн. Достигающая половины килограмма, песчанка считается диетическим деликатесом, почти не содержащим жир. Зато йода, калия, магния и витаминов в ней предостаточно. Знатоки отмечают, что мясо спизулы похоже на курицу и имеет сладковато-сливочный привкус.

«Набирают ведрами, мешками, ящиками, коробками. Приезжайте, ракушки валом!» – делятся пользователи сети.

Остается загадкой, откуда этих моллюсков принесло в таком количестве, однако какова бы ни была причина, местным жителям, которые с энтузиазмом собирают донных гостей в ведра, можно только позавидовать.

Отметим, в Приморье, окруженным морем, это далеко не первый такой случай. Ранее «Комсомольская правда» уже рассказывала о подобном. Например, морскими деликатесами неоднократно был усыпан берег бухты Лазурная.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.