2018-04-02T15:09:37+03:00

Масштабные сокращения в Находке собрали за столом переговоров противоборствующие стороны

Профсоюз не смог найти общий язык с руководством Торгового порта Находки
Ситуацию с сокращениями в тороговом порту Находки пока не разрулилилиСитуацию с сокращениями в тороговом порту Находки пока не разрулилили
Изменить размер текста:

Три крупных предприятия Находки: Торговый порт, Рыбный порт и База активного морского рыболовства (БАМР) объявили о масштабных сокращениях. По этому поводу во вторник, 10 ноября, в администрации города Находка прошло заседание антикризисной группы. Организаторами совещания стали единороссы. Ценность мероприятия состояла в том, что за круглым столом собрались и руководители предприятий, на которых грядут сокращения, и представляющие «потерпевшую» сторону председатели профсоюзных организаций. В заседании также приняли участие представители администрации Приморского края и города Находка, местного центра занятости населения.

Ситуацию по каждому предприятию рассматривали отдельно и с точек зрения различных структур.

На БАМРе списки на высвобождение включают 437 человек. На сегодняшний день уже сокращено 212. Кроме работников БАМРА под сокращение попадают 206 человек морского торгового порта и 236 - рыбного.

Положение дел в Рыбном порту и Базе активного морского рыболовства особых вопросов не вызвало. Вынужденное сокращение здесь проходит в соответствии с законом. Сокращенных ставят на учет в центре занятости, по желанию переучивают, - сообщает канал ВТВ-Находка со ссылкой на Екатерину Власову, директора КГУ «Центр занятости населения города Находки».

Ситуация в Торговом порту другая, руководство и профсоюзный комитет пока не могут прийти к единому мнению.

По итогам заседания решено дать сторонам 10 дней на урегулирование взаимных претензий и перейти к конструктивному диалогу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: