Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics

Обвиняют тигра: бычок упал замертво в Приморье

В Хасанском округе Приморья нашли тело бычка
По словам очевидцев, следов тигра поблизости не было.

По словам очевидцев, следов тигра поблизости не было.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Жители села Овчинниково Хасанского округа Приморского края нашли тело бычка. Они обратились в охотнадзор, указав, что на животное напал тигр, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, следов тигра поблизости не было. Однако это не помешало людям обвинить хищника в очередной охоте. Инспектор приехал на место происшествия и осмотрел тушу, окрестности. Примечательно, что отпечатков лап действительно не нашлось, а тело парнокопытного оказалось практически не тронуто.

Тем не менее в районе шеи у бычка есть рана, хоть метод ее нанесения и не характерен для амурского тигра. Специалисты вскрыли тело, чтобы провести экспертизу. Выяснилось, что бычок скончался от огнестрельного ранения. Для установления всех обстоятельств произошедшего вызвали полицию.

Ранее «КП» писала о причинах нападения тигров на домашних животных. Специалисты выделили ряд факторов, из-за которых хищники активно выходят к людям. Зачастую полосатые нападают на собак, однако порой утаскивают и домашний скот.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.