Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Тела еще не вывезли: вопрос об эвакуации погибших туристов решается на Камчатке

Сотрудники МЧС решают вопрос об эвакуации тел туристов на Камчатке
Спасатели вместе с собаками пешком добираются до туристов. Фото: пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели вместе с собаками пешком добираются до туристов. Фото: пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Сотрудники МЧС России по Камчатскому краю рассказали, что тела погибших из-за схода лавины туристов еще не эвакуировали, этот вопрос решается. Кроме того, к работе подключили психологов, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

В пресс-службе ведомства объяснили, что забрать тела сразу не получилось из-за погодных условий, пока что сделать это по-прежнему нельзя. Всего во время ЧП погибли два человека: женщина 45 лет и 20-летний парень. К их родственникам приставили психологов, которые помогают справиться с утратой и прийти в себя после ошарашивающих известий о смерти.

Напомним, что группа из 11 туристов пошла в ски-тур через перевал Красноармейский – кордон Семёновский – перевал Седло – перевал Кехкуй – центральный кордон Налычево. Этот маршрут был зарегистрирован в МЧС России. Так как действующих экстренных предупреждений от Камчатского противолавинного центра не было, а поход относится к первой категории сложности, люди спокойно отправились в путь.

Когда сошла лавина, оставшиеся девять выживших связались со спасателями и разбили лагерь недалеко от места происшествия, чтобы дождаться помощи.

Ранее «КП» писала, что одна из погибших была бухгалтером, которая мечтала стать гидом: ее всю жизнь тянуло в горы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.