Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

«Приморские тепловые сети» готовятся к отопительному сезону 2024-2025 годов

Источник:kp.ru
На объединенной котельной «Северная» прошли плановый ремонт уже четыре котла. Фото: СП «Приморские тепловые сети».

На объединенной котельной «Северная» прошли плановый ремонт уже четыре котла. Фото: СП «Приморские тепловые сети».

В ходе ремонтной кампании СП «Приморские тепловые сети» (АО «Дальневосточная генерирующая компания» входит в Группу РусГидро) проводит работы как на теплосетях, так и на генерирующем оборудовании теплоисточников.

В преддверии отопительного сезона 2024-2025 гг. на всех котлоагрегатах котельных (Владивостокская ТЭЦ-1 – котельный цех № 1, а также объединенная котельная «Северная» – котельный цех № 2) пройдут плановые ремонты оборудования.

На объединенной котельной «Северная» после завершения текущего отопительного сезона начнутся работы по техперевооружению комплекса инженерно-технических средств физической защиты, а также будет выполнено техперевооружение узла учета тепловой энергии на котельной.

Вывести в средний ремонт планируется водогрейный котлоагрегат КВГМ-100-150 ст. № 4 с заменой экранов топки и верхнего конвективного пакета. Уже в июне, после проведения гидравлических испытаний, энергетики приступят к реконструкции установки химводоочистки с заменой фактически изношенного оборудования: трех фильтров, насосного оборудования, а также арматуры и трубопроводов обвязки. Данные работы значительно повысят надежность теплоисточника в отопительный период.

На всех котельных предприятия пройдут плановые ремонты оборудования. Фото: СП «Приморские тепловые сети».

На всех котельных предприятия пройдут плановые ремонты оборудования. Фото: СП «Приморские тепловые сети».

В данный момент продолжается замена аккумуляторного бака на территории Владивостокской ТЭЦ-1. Работы проходят в рамках инвестиционной программы ДГК. В этом году бак будет полностью смонтирован, будет произведена изоляция и подключена автоматика. К отопительному сезону 2024-2025 гг. он будет введен в эксплуатацию. Емкость для хранения воды была изготовлена на одном из российских предприятий и доставлена на территорию станции. Бак-аккумулятор или бак запаса горячей воды обеспечивает резерв запаса теплоносителя для тепловых сетей.

Большую работу проведут энергетики на тепловых сетях во всех городах присутствия компании – во Владивостоке, Партизанском и Артемовском городских округах. Реконструкция тепломагистралей ожидается в районе ул. Ильичева, ул. Хабаровской, ул. Енисейской, ул. Кирова, ул. Батарейной, ул. Борисенко и др.

К крупным работам, которые уже выполнили специалисты ДГК, можно отнести строительство паропровода в районе Окатовой, по заявке администрации города построили линию паропровода до муниципального ЦТП. Работы завершили в конце января, длились они около двух месяцев.

В Артемовском районе СП «Приморские тепловые сети» автоматизировали девять Центральных тепловых пунктов. Здесь полностью смонтированы датчики, расходомеры, исполнительные механизмы, шкафы диспетчеризации, серверное оборудование и рабочие места. Данное мероприятие позволит в автоматическом режиме обеспечить улучшение качества теплоснабжения потребителей Артемовского городского округа, снижает влияния человеческого фактора на режимы работы тепловых сетей и уменьшает потери тепловой энергии от перетопов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.