Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics

Экс-ректора ВГУЭС и его сына задержали во Владивостоке из-за хищений на 6 млн рублей

Геннадий Лазарев и его сын Иннокентий подозреваются в хищении госсобственности
Геннадий Лазарев.

Геннадий Лазарев.

Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Бывший ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев обвиняется в организации преступного сообщества (ОПС), а также в передаче госсобственности частным лицам во Владивостоке. Бывшего депутата вместе с сыном Иннокентием задержали, подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Мужчин доставили в здание СК, решается вопрос о взятии под стражу, сообщают в новых медиа. Информацию косвенно подтвердил источник в правоохранительных органах. Добавим, что Лазарев-старший был одним из владельцев предприятия «Восточная верфь», сейчас оно отошло ОСК в предбанкротном состоянии.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:50

Среди вменяемых преступлений хищения собственности ВГУЭС (имущество на Державина, Десятая, Гоголя во Владивостоке), а также средств гособоронзаказа, поступавших в возглавляемый им совет директоров ЗАО «Восточная верфь». Общая сумма ущерба – шесть миллионов рублей. Пострадали 10 коммерческих компаний и НКО. В СУ СК РФ по Приморскому краю подчеркнули, что участниками ОПС совершено не менее шести преступлений.

Оперативные кадры допроса и задержания опубликовали в Telegram-канале.

Напомним, что Геннадий Лазарев занимал пост ректора ВГГУ (бывший ВГУЭС), называл себя его президентом, а также позиционировал себя как «почетного жителя Владивостока». Его обвиняли в передачи объектов госсобственности частным лицам. В число учреждений предположительно попали учебные и дошкольные учреждения, медицинские структуры, а также офисные здания.

Ранее «КП» писала, что Лазарев избирался в краевой парламент шесть раз подряд и четырежды – в Заксобрание края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.