Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

«Никого не хотел напугать»: «автоматчику» из Седанка Сити грозит лишение свободы

Полицейские Владивостока завели дело на мужчину с автоматом у Седанка Сити
Содержимое багажника машины хулигана. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Содержимое багажника машины хулигана. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полицейские завели уголовное дело о хулиганстве на мужчину, заявившегося с оружием на парковку торгового центра «Седанка Сити» во Владивостоке, чем спровоцировал эвакуацию людей. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, инцидент произошел вчера во второй половине дня. Один из посетителей торгового центра увидел на парковке возе «Седанки Сити» мужчину, перезаряжавшего на капоте автомобиля автомат Калашникова. В салоне автомобиля Nissan Note люди заметили лежащие гранаты. Посетитель рассказал об этом охранникам, которые вызвали правоохранителей и начали эвакуацию людей из торгового центра.

Приехавшие на место полицейские и сотрудники Росгвардии задержали мужчин. Выяснилось, что автомат Калашникова у них охолощенный, то есть, неспособный по-настоящему стрелять, а гранаты – страйкбольные. Опасности для людей они не представляют.

Тем не менее, мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он сказал, что не собирался никого напугать. Правда, не смог и объяснить, зачем принес в людное место пусть и ненастоящий, но все же автомат. Причем в день, когда вся страна переживала чудовищный теракт в Подмосковье, где террористы расстреляли десятки людей.

Следователь СУ МВД России по Приморскому краю в городе Владивосток завел на него уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве его. По ней «автоматчику» грозит штраф до миллиона рублей или даже лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас расследование продолжается, решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения на время его проведения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.