Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+7°
Boom metrics

Протаранивший автобус в Находке водитель оказался пьяным

Вероятно, спровоцировавшего ДТП водителя лишат права управления автомобилем
После столкновения. Фото: ГИБДД УМВД России по Приморскому краю

После столкновения. Фото: ГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Водитель Suzuki Jimny, который протаранил сегодня автобус в Находке, оказался пьян. Он не захотел подтверждать этот факт и получил два протокола – об отказе в освидетельствовании и выезде на встречную полосу, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, жесткая авария случилась сегодня в Находке. Водитель Suzuki Jimny в районе видовой вылетел на встречную полосу и протаранил автобус Daewoo Lestar. К счастью, в аварии никто не пострадал, но оба транспортных средства получили серьезные повреждения. У машины виновника аварии так и вовсе оторвало колесо.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД поняли, что 54-летний водитель внедорожника нетрезв. Однако он категорически отказался проходить медобследование на состояние опьянения.

В соответствии с законодательством, на него составили протокол по первой части статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и по четвертой части статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».

Госавтоинспекция Приморья просит всех граждан сообщать о пьяных и неадекватно ведущих себя водителях, ведь это может спасти чью-то жизнь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.