Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Шутка не удалась: стрелявшая во Владивостоке из пистолета девушка обзавелась уголовным делом

На стрелявшую во Владивостоке девушку завели дело о хулиганстве с оружием
Девушке грозит реальное лишение свободы

Девушке грозит реальное лишение свободы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Полицейские нашли девушку, устроившую вчера, 23 марта, стрельбу из пистолета во Владивостоке. На нее завели уголовное дело, грозящее огромным штрафом или длительным лишением свободы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, видеоролик, в котором девушка стреляет из пистолета в окно дома во Владивостоке, появился в новых медиа сегодня днем. Полицейские начали проверку по этому инциденту.

Следственно-оперативная группа быстро установила место происшествия и личность стрелка. Выяснилось, что 24-летняя девушка ради шутки стреляла из квартиры в доме по улице Добровольского из свето-шумового пистолета «Пионер». Опасности для людей он не несет, но конструктивно очень похож на настоящее боевое оружие.

Шутку полицейские не оценили.

«Следователем отдела по расследованию преступлений, совершаемых на территории Первомайского района, СУ УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части два статьи 213 УК РФ «Хулиганство», – рассказала руководитель пресс-службы краевого УМВД Ирина Сырова.

Наказанием для девушки, если ее вина будет доказана, может стать штраф до миллиона рублей или даже лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

«Никого не хотел напугать»: «автоматчику» из Седанка Сити грозит лишение свободы

Полицейские Владивостока завели дело на мужчину с автоматом у Седанка Сити (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.