Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Автодилер из Владивостока, обманувший 50 заказчиков, объявлен в федеральный розыск

На сына предпринимательницы в Приморье, объявившей себя банкротом, заведены уголовные дела
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Сын предпринимательницы, которая перевозила авто под брендом «ДельтаАвтоТрейд» и, предположительно, обманула порядка 50 клиентов, объявлен в федеральный розыск, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на МВД России.

Соответствующая карточка была найдена в базе данных органов внутренних дел. Мужчина работал с клиентами ИП Данкова И.В., которая, судя по словам пострадавших, взяла почти полную предоплату с 50 человек со всей страны и объявила себя банкротом. Основные задачи по перевозке авто выполнял именно ее сын: связывался с людьми, заключал договоры. После нескольких успешных сделок компания начала затягивать поставки: то машина не находилась, то паром не ходил. В итоге в Иркутске, во Владивостоке и на Сахалине были заведены соответствующие уголовные дела о вероятном мошенничестве.

Напомним, об этом «КП» подробнее писала в отдельном материале. Клиенты, считая себя обманутыми, надеются на компенсации, так как не получили автомобилей, заказанных у «ДельтаАвтоТрейд».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.